À propos
du Restaurant

Sur le port d'Andernos-Les-Bains
Une terrasse ensoleillée
Parking gratuit proche
Poissons en direct de la criée

C’est un restaurant inspiré et désiré par Alexandre qui résume le mieux ce qu’est L’ESQUIREY. Le meilleur des deux mondes : Celui de la pêche, de l’amour de l’océan et celui de la cuisine avec sa poésie et ses surprises.

Authentique, c’est sans doute le mot qui colle le mieux à cet établissement. Authentique par son accueil, sa cuisine, le choix de ses produits et l’histoire d’Alexandre. Cette histoire, vous la retrouvez dans les plats et dans l’ambiance conviviale de sa salle ou de sa terrasse.

restaurant l'esquirey sur andernos
restaurant l'esquirey sur andernos
restaurant l'esquirey sur andernos
oiseau l'esquirey

Le Chef

Il a fait ses premières armes en cuisine à Gujan Mestras chez un chef étoilé Thierry Renou. Puis, par amour de la mer, il est devenu pêcheur en mer.

De prises en prises, il est revenu sur les rives du Bassin d’Arcachon et s’est spécialisé dans la pêche au filet.

C’est cette combinaison des deux, du meilleur de la mer et de la cuisine qui lui ont donné envie de reprendre ce restaurant et de lui donner cette identité que les clients aiment tant.

Sa connaissance des produits, son amour de la mer et du travail accompli en font un chef passionné qui veut transmettre sa passion dans le but de faire plaisir à ses clients.

Authentique & conviviale

On retrouve dans ce restaurant une certaine « douceur de vivre », de laisser filer le temps. Dans un esprit convivial, les plats s’enchaînent et mettent en valeur les produits de la mer. En particulier, le poisson frais est délicieux. Des plateaux de fruits de mer, aux coquillages gratinés, les assiettes bien garnies seront venir à bout des appétits les plus solides.

Desserts maison

Vous prendrez bien un petit dessert ? À L’Esquirey, tous les desserts sont faits maison. Mousse au chocolat, panna cotta, crème brulée et autre café gourmand (10 pièces) clôtureront votre repas avec gourmandise.

N’hésitez pas à nous demander conseils pour accompagner au mieux vos envies.

Cuisine à la plancha

Quoi de mieux que cuire à la plancha pour donner à chaque produit un degré d’excellence. Cuisiner à la plancha des produits de la mer pour les sublimer, ça tombe sous le sens et sous le palais.

Arrivage de poisson frais

N’oubliez pas que le chef est un ancien pêcheur, le poisson, il connait ça parfaitement et il sait aller chercher son poisson à la criée (ce que peu font…).

Privatisation

À partir de 45 personnes, nous pouvons vous privatiser les lieux. Un restaurant presque les pieds dans l’eau uniquement pour vous et vos convives, que demander de plus ?

Repas de groupe

À partir de 10 personnes nous serons ravis d’organiser votre repas de groupe. Séminaire, repas d’entreprise… N’hésitez pas à nous consulter et nous parlez de votre idée.